Перейти к основному содержанию
2017-09-30_23-01-58

Две майнинговые организации покинули Швецию не погасив долг за аренду и электроэнергию в 1,5 млн долларов

Швецию спешно покинули две майнинг–компании NGDC и Chasqui Tech не заплатив счета за аренду площади и электроэнергии в 1,5 млн долларов.

Обе фирмы не так давно занялись созданием инфраструктуры в округе Норрботтен на севере государства. Вначале в Швеции появилась компания NGDC из США. Фирма внесла оплату аренды площадки и похоже, что начала оснащение производственных помещений. Правда через несколько месяцев провайдер электроэнергии для NGDC выявил, что организация не оплачивает поставки электричества. Когда сумма задолженности выросла до 1,5 млн долларов, стало понятно, что организация не собирается погашать задолженность. Информации о том занималась ли компания майнингом – отсутствует. Поставщик, обслуживающий NGDC, пожаловался в надлежащую инстанцию с просьбой лишить компанию регистрации и объявить организацию банкротом.

Chasqui Tech с гораздо меньшим долгом поступила также: заключила арендный договор, однако добычу не организовала. Долг компании составил 50 000 долларов.

Эти случаи недвусмысленно намекают на крах майнинговой индустрии. За 2018 год хешрейт BTC значительно снизился. С января проявляется стоимостной тренд на понижение и майнеры стараются выжить.

В связи с падением биткоина и рынка криптовалют частные майнеры вынуждены прекращать добычу криптовалюты – доход приносит лишь промышленный майнинг.