Перейти к основному содержанию
1000x-1 (1)

Джон Макафи покинул Америку спасаясь от налоговой службы

Баллотирующийся на пост главы государства Джон Макафи покинул границы США на своей яхте и вероятно направляется к берегам Венесуэлы. Его, членов его семьи и президентской кампании обвиняют в неуплате налогов.

Знаковая личность криптомира — Джон Макафи покинул страну спасаясь от налоговой службы штата Теннесси. Его обвиняют в неуплате налогов с прибыли за криптовалютные операции. Под обвинение попали также его жена Дженис Макафи и 4 члена команды его президентской кампании.

Я не выплачивал налоги уже восемь лет и всегда говорил об этом открыто –заявил известный криптоинвестор.

«Они хотят, чтобы я молчал. Но я намерен и дальше вести свою президентскую компанию с борта яхты. Для чего им это нужно? Потому что я представляю для правительства угрозу. Мы блокчейн-сообщество и воюем с правительством и системой, и я в первых рядах», - добавил он.

В первую неделю января Макафи заявил, что не будет выплачивать налоги. Он считает, что государство получает их незаконно и на самом деле он уже давно заплатил государству десятки миллионов долларов. Он также пожаловался на то, что накануне его побега правоохранительные органы изъяли у него оружие.

Он заявил, что собирается на протяжении всего плавания размещать в интернете свои видеозаписи с борта судна.

Вероятно, цель его путешествия — это берега Венесуэлы, куда движется его яхта через Атлантику. Об это он намекал в своих высказываниях. И еще он завил, что намерен находиться на своей яхте «Корабль свободы» около двух лет. Он уверен, что ему хватит топлива, а питаться он может и рыбой. Сказано это было с иронией, но, по правде, дела принимают плохой оборот, поскольку согласно американским законам неуплата налогов карается тюремным сроком.

В августе Джон Макафи начал сотрудничать с проектом Weibo, чтобы работать с инвесторами из Китая.