Перейти к основному содержанию

Платежная компания GoCardless собрала $75 млн для охвата рынка в США

Британская fintech-компания GoCardless, осуществляющая регулярные платежи, собрала 75 млн долларов инвестиций в раунде Е. Основными инвесторами в данном этапе выступили венчурные фонды GV (бывший Golem Ventures) и Salesforce Ventures.

В Индии задержаны мошенники, похитившие 17 млн долларов

Правоохранительные органы Мумбаи арестовали четырех подозреваемых в краже 1 млрд рупий, практически 17 млн долларов. Полиция отреагировала на обращение жителя города Сурата, который заявил об утрате 145 000 долларов в скам–проекте.

SEC разместила инструкцию по ICO

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) разместила на официальном сайте перечень понятий и правил, которые требуются всем участникам ICO.

Стейблкоин на базе Эфира обеспечен BTC и обладает функциями ETH

В сети Ethereum появился токен стандарта ERC-20 Wrapped Bitcoin (WBTC), поддерживаемый bitcoin, позволяющий создавать умные контракты и проводить оплаты. Стабильный коин был представлен в 2018 году командами Kyber Network, Republic Protocol и BitGo.

Стартап по разработке биометрических карт собрал 14 млн долларов

Норвежская компания Zwipe собрала 14 млн долларов в ходе раунда финансирования B. Об этом достижении сообщили на ресурсе представители стартапа. В результате рыночная стоимость компании выросла до 22 млн долларов.

Как собрать компромат и подать в суд на скам-ICO

Чтобы вернуть утраченные инвестиции у скам–проекта, нужно представлять реальную силу, с которой будут считаться фаундеры, а для этого жертвам нужно объединиться в сообщество, собрать компромат на мошенников и, используя эффективные юридические инструменты, обратиться в суд. Адвокат компании «Инфралекс» Артур Рохлин предлагает следующую стратегию.

Один в поле не воин! Как вернуть средства, вложенные в скам-проект

Отчет аналитиков консалтинговой компании Satis Group LLC  говорит о том, что 81% проектов являются скамом. Многие инвесторы вложивших средства в мошенические стартапы до сих пор не смогли вернуть свои деньги.  Партнер  юридической фирмы GMT Legal, эдвайзер компании IMMO Дмитрий Мачихин уверен, что если бы инвесторы объединились и применили эффективный подход, то в половине случаев, они смогли бы вернуть утраченные средства.  

Создатель ERC-20 предложил использовать обратимую концепцию ICO

Основатель ERC-20 Фабиан Фогельштеллар предложил разработать модель обратимого ICO, построенного на дополнении к умному контракту, где будет прописана возможность на любом этапе возвращать инвестиции, вложенные в криптопроект.

Тайвань намерен привлечь больше инвестиций в ICO

Тайваньская Комиссия по финансовому надзору (FSC) намерена создать регламент, упрощающий процесс регуляции ICO, чтобы обеспечить прозрачность и законность криптобизнеса в целях увеличения инвестиций в данную отрасль.

Стоит ли запускать ICO-проект во времена перемен

Рынок ICO преобразуется в инструмент, в большей степени подходящий сейчас для создания востребованных продуктов. Выход на него в данное время сопряжен с множеством юридических и финансовых рисков. Существуют ли шансы у новых блокчейн-проектов реализовать концепцию, опираясь на венчурное инвестирование и поэтапную продажу своего продукта, в условиях конкуренции с командами, уже собравшими средства для реализации своих решений?

Инвесторы потеряли на ICO-проектах 2017 года 66% вложенных средств

Аналитический центр Соединённого королевства Ernst&Young (EY) разместил результаты исследований нынешнего состояния наиболее успешных 141-го из 372 ICO-проектов 2017 года, которые смогли привлечь 87% инвестиций в этой сфере. Согласно заключению аналитиков, поколение ICO 2017 года в настоящее время не внушает доверия”.

Как продвинуть ICO-проект на медвежьем рынке

Медвежий тренд повернул рынок ICO нижней частью спины к командам и лицом к инвестору. Если в конце 2017 года средний чек инвестиций составлял $100 000, то сегодня это $100. Изменился портрет инвестора и критерии отбора проекта. Теперь, чтобы привлечь инвестиции, недостаточно сильной команды, востребованного продукта и заинтересованного потребителя, существует еще один критерий привлекательности.