Перейти к основному содержанию
Майк Новограц

Майк Новограц: капитализация рынка цифровых монет увеличится до 20 трлн долларов

Знаменитый инвестор, экс-трейдер Goldman Sachs и Fortress считает, что капитализация рынка криптоактивов повысится до 20 трлн долларов.


Эксперт не считает пузырем ралли цифровых монет в январе, и сравнивает ситуацию с пузырем доткомов 1996 года, послужившей базой для пузыря 1999 года. В этот период рынок увеличился до 6 трлн долларов, а потом рухнул до 1 трлн долларов.


«Цифровые монеты — это мировой переворот. Интернет-пузырь, характерный для США, поддерживали успешные миллиардеры. Цифровые монеты - мировое явление. Люди в Бангладеш, Японии, Южной Корее, КНР, Индии и странах постсоветского пространства приобретают монеты. В результате образовался мировой рынок и глобальная подозрительность. Даже достигнув отметки 20 трлн токенов будут воспринимать как глобальное надувательство», — считает бывший трейдер.


Эксперт голосует за то, чтобы оценивать рынок цифровых опираясь на точную аналитику.

Инвестор обратил внимание, что увеличения интереса к криптовалюте со стороны банков, фондов и других финансовых институтов реального инвестирования в криптовалюту не принесло, и последние гонки сгенерировали вложения частных лиц.

Ряд специалистов вместе с создателем Blocktower Ари Полом обратили внимание, что для привлечения капитала из этого сектора экономики нужны прежде всего методы, которые бы защищали активы.

Учитывая, что ряд блокчейн и обычных компаний, среди которых Coinbase, Susquehanna, работают над возможностью защиты капитала, то существует возможность привлечь традиционный финансовый сектор в качестве инвесторов.


 «Вполне понятно, что цифровые монеты не вырастут в 20 трлн долларов, только если появятся безопасные способы хранения капитала, курируемые, например Goldman Sachs. Не лишним будет и создание индекса, применяя который можно проводить мониторинг вложений, аналог Bloomberg. Достаточно одному инстуциональному инвестору вложить деньги в цифровые токены, за ним последуют остальные, в страхе потерять прибыль», – резюмировал Майк Новограц.