Перейти к основному содержанию
15009336356046049010

Майнеры КНР сократили издержки на майнинг BTC до $2 400

Эксперты JPMorgan Chase & Co выявили, что низкая рыночная цена Биткоина делает его добычу невыгодной. Вместе с тем, ряд майнинг-компаний из Китая, Чехии, США и Исландии получают стабильную прибыль от майнинга Биткоина.

Основная статья расходов на добычу Биткоина — это стоимость электроэнергии, которая применяется для работы дата–центров, обеспечивающих огромные вычислительные мощности. Специалисты JPMorgan Chase & Co считают, что волатильность и низкая цена делает невыгодным добычу цифровой монеты.

Согласно их расчетам средние затраты на Биткоин в глобальных масштабах составили 4 060 долларов, что больше его цены.

Китайские манеры решили этот вопрос заключив прямые договорённости с энергетическими компаниями о поставке электроэнергии и разместив свои фермы непосредственно рядом с энергетическими источниками. По словам экспертов JPMorgan, данный шаг позволил им снизить расходы на майнинг Биткоина до 2 400 долларов.

Многие западные компании остаются в майнинг-индустрии несмотря на низкую рентабельность и даже убыточность производства. Стоит отметить, что майнеры Чехии, США и Исландии смогли даже повысить прибыль от добычи Биткоина.

Специалисты считают, что если на рынке останутся только майнеры КНР, то затраты на добычу Биткоина упадут до 1 260 долларов.

Биткоин-майнеры, оставшиеся в индустрии, адаптировались и их активность выросла с конца 2018 года на 30%.