Перейти к основному содержанию

Майнинг можно, криптовалюты нельзя. Иран изменил законодательство о цифровых активах

Несмотря на то, что майнинг на территории страны разрешён, власти Ирана отказываются от регуляции биткоина и альткойнов. Об этом 4 июня было принято соответствующее законодательство в стране.

Кыргызстан закрыл 28 майнинг-ферм, чтобы поднять уровень воды

Власти Кыргызстана обесточили 28 майнинговых компаний, чтобы восстановить объем воды на Токтогульском водохранилище, сообщил 31 июля председатель Нацэнергохолдинга Кыргызстана Айтмамат Назаров.

Названа международная стоимость майнинга Биткоина

Специалисты майнинг индустрии подтвердили, что в РФ наиболее выгодно майнить криптовалюты в Иркутске, но иностранные инвесторы идут туда не охотно, поскольку в стране нет законодательства, регулирующего криптоиндустрию.

Иран собирается узаконить криптовалюты и майнинг

Представитель Палаты по торговле, промышленности и развитию сельского хозяйства Исламской Республики сообщил, что Комиссия при правительстве Ирана приняла механизм легализации добычи криптовалюты и применения BTC на рынке страны.

Как на курс Litecoin влияет халвинг

Через 16 дней сообщество ожидает халвинг Лайткоина. Какие есть варианты развития рынка этой монеты по аналогии с Биткоином и ее особенностями, рассказывает данный материал.

Иран запретит импорт оборудования для майнинга

Несмотря, что закон Ирана не запрещает добычу криптовалют, власти исламского государства, до введения новых правил, собираются запретить импорт майнингового оборудования в страну. Об этом сообщил министр информационных и коммуникационных услуг Ирана Мохаммед Джавад Азари Джахроми.

Майнинг-центр, выявленный правоохранительными органами Киргизии, использовал электроэнергии как несколько районов Бишкека.

Место нахождение мощной фермы для добычи криптовалют было раскрыто Госслужбой по борьбе с экономическими преступлениями Киргизии. Оборудование для майнинга потребляло электричества как несколько районов Бишкека.

В Иране было изъято почти 1 000 ASIC-майнеров

В ходе операции по предотвращению незаконного майнинга власти Ирана изъяли практически 1 000 устройств для добычи BTC. Оборудование располагалось на территории двух закрытых предприятий и работало на электроэнергии, которая субсидировалась государством.

Основная масса майнинговых пулов добывает криптовалюты в США и КНР

Эксперты Medium сообщили, что более 70% майнинг-пулов сконцентрированы в США и Китае. Именно в этих регионах, наиболее выгодно добывать криптовалюты за счет низкой стоимости электроэнергии и лояльности властей.