Перейти к основному содержанию
korea-ico

Правительство Южной Кореи решит судьбу ICO в ноябре этого года

Хонг Нам-кий начальник Управления координационной политики правительства Южной Кореи сообщил, что в ноябре регуляторы определятся в отношении к ICO.

Руководитель сообщил, что Службой финансового надзора страны (FSS) было проведено исследование южнокорейских криптокомпаний и опрос, касающийся ICO.

«Мы провели опрос, ведь ряд стартапов проводят либо намерены провести ICO, невзирая на санкции. Анализ собранной информации завершится к концу октября, к этому времени власти определятся со своей позицией», – пишет служба.

Регуляторы Южной Кореи в сентябре 2017 года запретили все формы организации первичного распределения монет, но пока не подкрепили это нормативно-правовой базой. Это вызвало инициативу стартапов провести ICO за границей и создало тонкое место, которым продолжают пользоваться южнокорейские компании.

Эксперты FSS мотивируют опрос как часть исследования, дающего понимание ситуации внутри криптоиндустрии. При этом многие блокчейн-компании не заинтересованы сообщать данные касательно проведения ICO, поскольку сейчас в государстве действует ряд санкций. Ряд компаний решил не комментировать вопросы из-за угрозы попасть в черный список.

Председатель FSC Чой Чонг-ку сообщил, что власти намерены распределить регулирование блокчейна и цифровых активов. Невзирая на это, инвесторы придерживаются мнения, что ICO-проекты следует разрешить, но неясность сохраняется, и это весьма отражается на криптоиндустрии.

Руководитель FSC также акцентировал внимание на том, что торговым площадкам нужно применять «систему реального имени», которую власти утвердили в январе 2018 года. Правительство заинтересовано в том, чтобы все счета в цифровых активах были зарегистрированы на реальные имена.