Перейти к основному содержанию
22-68.jpg

Роджер Вер выкупает скандально-известную криптобиржу WEX

Владелец Bitcoin.com и приверженец Bitcoin Cash Роджер Вер сообщил, что покупает торговую платформу WEX замешанную в скандале с клиентами и ранее закрытую ФБР как биржа BTC-e с целью запустить свой токен WER.

Вер отметил, что, вопреки своей репутации, в своё время такие биржи как Mt. Gox и BTC-e сыграли важную роль в развитии экосистемы биткоина:

Эти биржи принесли реальную пользу экосистеме биткоина. Конечно, очень расстраивает то, что с ними случилось. Но мы не должны оглядываться на прошлое — прошлое, которое олицетворяет собой биткоин. Мы должны смотреть в будущее — будущее, где есть только один настоящий биткоин: Bitcoin Cash. И я уверен, что у WEX, как и у Bitcoin Cash, большое будущее.

Криптовалютная биржа WEX является реинкарнацией, закрытой ФБР платформы BTC-e. 12 июля 2018 года на WEX были заблокированы выводы почти всех средств пользователей за исключением нескольких непопулярных криптовалют (ZEC, NMC, USDT, PPC). Выводы остальных валют были отложены биржей с формулировкой “в связи с продолжающимися техническими работами на серверах” и на сегодняшний день остаются заблокированными.

30 марта было отправлено массовое (195 подписавшихся) обращение президенту РФ в связи к мошенническим действиям руководства биржи WEX и недостаточной работой правоохранительной органов по массовым обращениям граждан РФ.

Тем не менее, Роджер Вер настроен оптимистично и уже приготовил план по возвращению средств пользователей:

Глава Bitcoin.com Роджер Вер анонсировал новый протокол Wormhole Cash, который позволит разработчикам блокчейн-платформ выводить токены в распределённом реестре Bitcoin Cash.