Перейти к основному содержанию

Кыргызстан закрыл 28 майнинг-ферм, чтобы поднять уровень воды

Власти Кыргызстана обесточили 28 майнинговых компаний, чтобы восстановить объем воды на Токтогульском водохранилище, сообщил 31 июля председатель Нацэнергохолдинга Кыргызстана Айтмамат Назаров.

Майнинг-центр, выявленный правоохранительными органами Киргизии, использовал электроэнергии как несколько районов Бишкека.

Место нахождение мощной фермы для добычи криптовалют было раскрыто Госслужбой по борьбе с экономическими преступлениями Киргизии. Оборудование для майнинга потребляло электричества как несколько районов Бишкека.

Президент Беларуси намерен построить рядом с АЭС дата-центр для майнинга

Майнинговую ферму для промышленной добычи криптовалют около АЭС намерен построить Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко. Об этом он заявил в Парке высоких технологий встречаясь с представителями криптоиндустрии.

Власти Китая ликвидируют майнинг в стране

Документ, который фактически запрещает добычу криптовалюты в стране был представлен Национальной комиссией по развитию и реформам КНР. В нем говориться о том, чтобы ограничить финансирование данной отрасли как энергоёмкой и загрязняющей окружающую среду, а также разрешить поднимать цены поставщикам электроэнергии для майнинг-компаний.
Подписаться на майнинг-фермы