Перейти к основному содержанию
Taiwan-58b9d0fb5f9b58af5ca84819

Тайвань объявляет войну конфиденциальным операциям с криптовалютами

Парламент Тайваня утвердил поправки к работающему закону, которые дадут возможность регулятору противостоять приватным криптовалютным операциям.

Парламент островного государства — Законодательный Юань — принял проект, в котором транзакции цифровых активов теперь подпадают под действие функционирующих нормативов об отмывании доходов.

Введенные поправки в законопроект дадут Комиссии по финансовому контролю и управлению (FSC) Тайваня возможность требовать от криптобирж интеграции системы “реальных имен” для пользователей (KYC).

Если криптобиржи и обменники не выполнят требования, банковские институты смогут отклонить приватные транзакции криптовалют и сообщать о подозрительных сделках Комиссии.

В Минюсте Тайваня уже заверили, что актуализация законодательства укрепляет в государстве глобальные стандарты по борьбе с отмыванием доходов, но и делает внутреннюю систему жесткой.

Недавно Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием доходов международная организация, базирующаяся в Париже, сообщила, что к лету 2019 года начнет выдвигать правила, на основании которых должны регулироваться цифровые активы. Стоит отметить, что весной министр юстиций Тайваня Цю Тайсань (Qiu Taisan) призывал к введению до ноября норм регулирования цифровых активов в государстве.