Перейти к основному содержанию
i5T071999

Власти Нью-Йорка санкционировали доступ к криптоматам ВТС

Регулятор Нью-Йорка позволил совершать операции в биткоин-банкоматах, сообщество было удивленно данным решением. Критокомпании по этому поводу придерживаются разного мнения.

Департамент финансовых услуг Нью-Йорка (NYDFS) одобрил деятельность компании Coinsource, занятой в отрасли криптоматов. Данная организация с этого дня становится оператором биткоин-банкоматов в столице США.

Несмотря на то, что Coinsource уже не один год занимается размещением криптоматов в США ­­— это положительная новость для отрасли, но ряд компаний придерживается другого мнения.

Coinsource получила якобы «битлицензию» и она в данном случае выдается  дистрибьютору криптоматов в этом городе. Вместе с тем у NYDFS есть более важные функции в криптоиндустрии, её разрешение представляет собой лишь спорный документ с разрешением.

UK Reuters напоминает, что множество криптокомпаний были обмануты департаментом и что полномочия NYDFS как финрегулятора цифровых активов в Нью-Йорке «оскорбительны».

CEO Kraken Джесси Пауэлл в своем твитте заявил, что:«В Нью-Йорке это как оскорбляющий и проверяющий вас бывший, с которым вы разошлись пять лет, но он все также травит вас, препятствует вашим новым отношениям, поскольку не в состоянии понять, что вы можете быть счастливы без него».

UK Reuters напомнил также ситуацию, когда в криптосреде Нью-Йорка случился большой скандал из-за NYDFS и более 15 организаций покинули город гонимые жесткой позицией агентства.