Перейти к основному содержанию
Webp.net-compress-image-28-960x640

Знаменитых музыканта и боксера собираются судить за продвижение скам-проекта Centra

Жертвы скам-проекта Centra подали иск на звезду американского бокса Флойда Мейвезера и музыканта Dj Khaled.

Потери инвесторов составили миллионы долларов. Известные личности в спортивной и музыкальной индустрии Мейвезер и Dj Khaled снимались в рекламных роликах проекта для соцсетей. Боксёр советовал покупать цифровые активы проекта, заявляя о том, что он весьма «вдохновлён» ими.

«С этого дня я Флойд «Крипто» Мейвезер», — написал он и разместил свою фотографию, на которой он демонстрирует карточку Centra.

Dj Khaled со страниц соцсетей заявил, что Centra Tech и её инструменты «меняют правила игры» и также разместил свой снимок с карточкой Centra.

Со временем проектом заинтересовалась Комиссия по ценным бумагам, и после проведенного расследования постановила, что эмитированные проектом монеты нарушают нынешнее законодательство. Команда ввела инвесторов в заблуждение, а данные, размещенные на официальном ресурсе проекта, являются ложью.

В ходе ICO Centra Tech собрала 32 млн долларов, во многом — это заслуга рекламы со звездами.

В мае прокуратура южного округа Нью-Йорка информировала, что коллегия присяжных постановила предъявить обвинения всем трём основателям скам- проекта.

В результате Раймонд Трапани, Сохраб Шарма и Роберт Фаркас были обвинены в мошенничестве в ходе ICO и за введение в заблуждение инвесторов.