Перейти к основному содержанию
Bitcoin-SV.

В блокчейне Bitcoin SV увеличен размер блока

Вчера, 24 июля, в блокчейне Bitcoin SV был успешно проведен хардфорк. Который увеличил блок до 512 Мб.

Согласно сообщению аналитиков BitMEX Research, ожидалось, что хардфорк состоится в 14:00 UTC (17:00 по московскому времени), однако на посвящённом BSV портале Bitcoin Association был совершенно другой ориентир — 13:00 UTC. В BitMEX Research пояснили, что они ждали хардфорка в 14:00, так как данное время было установлено в самом протоколе.

https://twitter.com/BitMEXResearch/status/1154007582584893441

Также BitMEX сообщает, что за процессом хардфорка внимательно следили при помощи сайта ForkMonitor и обнаружили, что одна из двух нод успешно обновилась. Через 16 блоков в блокчейн Bitcoin SV был добавлен блок, превышающий ранее установленный лимит в 128 Mб.

Именно блок размером 145,7 Мб подтвердил, что хардфорк прошел успешно. Нода, которая не прошла обновление, осталась в отдельном блокчейне. Сейчас размер блока будет установлен на уровне 512 Мб, а предельный составляет 2 Гб.